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supremo / 2011
Nouveau chez Supremo, la marque belge Just in Case!
Joli Joli Van Bery en boutique!
Ce soir je teste cette recette!
Mais il est possible que je la simplifie en ne faisant que rôtir l'ananas dans un peu de beurre sale, eventuellement un peu de sucre, sans passer par l'etape du four.
Ingredients pour 8 personnes:
1 gros ananas ou 2 petits
500 gr de sucre
2 gousses de vanille
70 gr de beurre sale
40 cl de lait de coco
10 cl de creme liquide
10 gr de gingembre epluche
l'ecorce d'1/2 orange
1 citron vert
1 citron jaune
Dans une casserole, portez a ebullition la creme et le lait de coco.
Ajoutez le gingembre, l'ecorce d'orange et quelques cuilleres a soupe de sucre si l'ananas est acide.
Filtrez la sauce. Laissez refroidir.
Dans une casserole, et a feu moyen, faites fondre 500 g de sucre avec 15 cl d'eau.
Laissez le sucre devenir couleur caramel sans le melanger.
Otez du feu et ajoutez 50 g de beurre coupe en petits des.
Ajoutez les gousses de vanille coupees en deux dans le sens de la longueur.
Prechauffez le four a th. 4/120°
Pelez et coupez l'ananas en tranches epaisses.
Faites fondre le reste du beurre.
Ajoutez l'ananas, et faites colorer les tranches de chaque côte a feu moyen. Deposez-les dans un plat, versez le caramel par-dessus et glissez-les au four.
Laissez-les confire doucement 1 h.
Retirez l'ananas du caramel.
Remettez le caramel sur le feu et faites-le reduire a feu vif jusqu'a ce qu'il prenne une consistance sirupeuse.
Servez l'ananas chaud, nappe de son caramel et accompagne de sauce. Decorez avec le zeste râpe des citrons, vert et jaune.
La marque d'accessoires danoise Becksondergaard est disponible chez Supremo.
Les petites printemps-ete 2012 en boutique!
(photo Les petites)
Ce week-end sera parisien!
Rendez-vous lundi au showroom de la marque les petites pour le choix de la collection automne-hiver 2012.
Mais avant ca, nous avons un joli programme culinaire, entre autre. Nous allons tester deux nouveaux restaurants et un cafe pour le brunch du dimanche.
Samedi soir, nous avons reserve au Dauphin, petit frere du restaurant Le Chateaubriand (je vous parlerai de ce dernier une prochaine fois). Les architectes Rem Koolhaas (prix Pritzker 2000) et Clement Blanchet ont realise le decor du restaurant.
Pour changer de notre habituel brunch du dimanche au Fumoir, nous irons dans le 18eme arrondissement, au restaurant Marcel.
Et pour terminer, le dimanche soir nous mangerons au Chatomat. Cette adresse semble pleine de belles promesses!
Je vous raconte tout ca la semaine prochaine!
Bon week-end!
Premiere livraison Farah Vintage printemps-ete 2012.